Urban Morphogenesis в Трехгорке совместят с днем города Одинцово

День города будет совмещён с финалом фестиваля «Культурный код» Urban morphogenesis - музей уличного искусства под открытым небом.

4002
Городской Морфогенез - фестиваль граффити в Трехгорке

Музей под открытым небом появится в Одинцовском округе 31 августа, событие пройдет в рамках Международного фестиваля уличного искусства Urban Morphogenesis «Культурный код». Об этом во вторник сообщила пресс-служба главного управления социальных коммуникаций региона.

«31 августа в микрорайоне Новая Трехгорка Одинцовского городского круга состоится открытие музея под открытым небом. Событие станет финалом Международного фестиваля уличного искусства Urban Morphogenesis «Культурный код», который сейчас проходит в подмосковном Одинцове», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках фестиваля художники уже нанесли свои рисунки на шесть фасадов домов в процессе — работы еще более 20 авторов.

Городской Морфогенез в Трехгорке: программа мероприятий

Пресс-служба также добавила, что по случаю открытия музея для гостей фестиваля будут организованы бесплатные экскурсии, семинары и мастер-классы с известными художниками, а также выставки фотографий работ и иллюстраций участников.

«Ни в одном регионе нет такого музея. Это будет первый в истории страны музей под открытым небом, полностью консолидированный в среду обитания», — приводятся в сообщении слова министра правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирины Плещевой.

Также в пресс-службе пояснили, что на площадке фестиваля разместят специальные кубы, разрисовать которые вместе с известными художниками смогут гости мероприятия.