У Северного обхода Одинцово появятся еще два платных участка

Масштабная реконструкция Минского шоссе (трасса М-1 «Беларусь») запланирована на 2018 год. Как рассказали в компании «Автодор», в результате проведения всех работ на трассе появится еще два платных участка (с 33-го по 84-й километр и с 84-го по 132-й), а также модернизировать уже существующий Северный обход Одинцово.

«Общий объем затрат по проекту реконструкции первого участка должен составить примерно 58 миллиардов рублей.Но почти треть этой суммы — внебюджетные инвестиции от частных компаний. Проектом уже интересуются как европейские, так и азиатские корпорации. Более конкретно о партнерах можно будет говорить только после официального объявления конкурса на участие в проекте», — сообщили в пресс-службе компании.

Проект реконструкции предполагает расширение существующего платного участка до 84-го километра до трех полос, а также установку барьерного ограждения и повышение разрешенной скорости до 110 км в час.

«Движение по всем платным участкам будет абсолютно бессветофорным. Для этого в ближайшие годы перестроим шестнадцать узлов. Сделаем развязки и многоуровневые пешеходные переходы. Например, в районе Кубинки, где находится парк «Патриот», — рассказали в «Автодоре».

Сколько будет стоить проезд по Северному обходу Одинцово?

После окончания всех работ изменится стоимость проезда по платным участкам трассы. Точные цифры операторы назвать пока затрудняются, однако предполагают, что проезд по всем трем участкам обойдется автомобилисту в среднем в 400 рублей.

Кроме того, «Автодор» планирует к 2021 году, когда должна полностью завершиться реконструкция, подготовить мобильное приложение для оплаты проезда, которое сможет заменить собой транспондеры.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей