У Сечина национализировали 3 гектара земли в Барвихе, но это неточно

С осени 2014 года глава "Роснефти" Игорь Сечин строил дом на Рублевке на земельном участке площадью 3 га, расположенном возле клинического санатория "Барвиха" управделами президента (УДП).

Глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин больше не значится владельцем трех гектаров земли в элитной деревне Жуковка. Согласно базе данных Росреестра, теперь хозяином этой земли является «Российская Федерация».

Есть подозрение, что фактический собственник не менялся, т.е. им остается Игорь Сечин, а смена владельца в данных Росреестра, может быть связана с тем, что чиновникам разрешили засекречивать свои активы.

Редакция не ставит целью копаться в активах главы Роснефти. Считаем, что данная информация может оказаться полезной для специалистов, связанных с куплей/продажей элитной недвижимости на Рублевке и близлежащих элитных поселках Одинцовского района.

«Открытые медиа» Михаила Ходорковского сообщают, что 20 июня в Росреестре появилась запись о том, что данный участок земли принадлежит российским властям, однако номер государственной регистрации права и дата его присвоения остались прежними.

В ведомстве сообщили, если бы у участка «действительно сменился собственник», то номер государственной регистрации тоже был бы изменен.

Поправки в базе данных Росреестра связывают со вступлением в силу закона о государственной охране, который разрешает засекречивать информацию об имуществе и активах высокопоставленных чиновников. Теперь персональные данные лиц, находящихся под госохраной, и их родственников могут быть засекречены.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей