Туроператор из «Сколково» готовит туры на орбиту Земли

Первый полет запланирован на 2020 год

ООО «КосмоКурс», резидент фонда «Сколково», предлагает развивать в России суборбитальный туризм – полеты, в которых желающие смогут провести в невесомости 5,5 минут, поднявшись на высоту, на которую поднимался космический корабль Юрия Гагарина.

«Мы предлагаем реализовать проект суборбитального туризма, где потенциальный турист за 250 тыс. долларов может слетать на высоту полёта Юрия Гагарина и полетать в невесомости 5,5 минуты. При этом весь полёт будет длиться 14 минут», — пояснил Павел Пушкин, глава «КосмоКурса».

По его словам, потенциальный объем рынка для данной услуги – не менее 700 туристов в год. Для реализации программы туроператор планирует построить на Байконуре необходимую инфраструктуру для комфортного размещения, а также подготовки и медицинского осмотра туристов.

Сам туристический комплекс будет состоять из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для полетов на высоту 200 км.

Группа из 6 туристов будет в полете 15 минут, 5 из которых они проведут в невесомости. Первая экскурсия запланирована на 2020 год.

Допуск от ГК «Роскосмос» к разработке проекта туристических полетов в космос компания «КосмоКурс» получила в марте прошлого года.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей