Москва строит ещё одно «Сколково» на 17 га земли, но в пределах МКАД

Строительство кластеров «Образовательный» и «Междисциплинарный» инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьёвы горы» на западе столицы началось в 2021 году. Уже в конце апреля текущего года Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы отчитался о 45% готовности кластера «Ломоносов».

Строительство кластера «Ломоносов» инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьёвы горы» выполнено на 45%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Данный кластер будет флагманским. Завершить его строительство планируется в 2023 году.

В 10-этажном здании площадью 65 тыс. кв. метров расположатся офисы высокотехнологичных компаний, лаборатории, центры сертификации и испытаний, цифровых аддитивных технологий и центры НИОКР для осуществления научно-технологической и внедренческой деятельности, также здесь будут созданы выставочные пространства.

Всего на территории инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьёвы горы» будет около 450 тыс. кв. метров первоклассных лабораторий и производственных помещений.

Подписывайтесь:

В тему:

Новые законы и вызовы. Какие изменения ожидают технологический бизнес в 2022 году

Первые итоги массовой цифровизации. Как бизнес адаптируется к современным условиям? Новые приоритеты при построении команд и создании проектов. Как исправить ошибки при внедрении изменений...

«Тинькофф Банк» потерял статус самого продвинутого банка: Сколково

По итогам первого полугодия 2021 года в ТОП-10 инновационных банков вошли: "Сбер", "ВТБ", "Тинькофф",...

Косметика на основе ДНК: российский BeautyTech

Логическим продолжением возрастающей популярности «геномики» стало объединение рынков ДНК-исследований и кастомизированных продуктов. В области...