Тест на трезвость ввели для пользователей каршеринга

С 23 октября при аренде автомобиля каршеринга в ночное время придется сдавать специальный тест на трезвость. Пока это касается только машин одной компании. Проект заработал в пилотном режиме.

Желающим арендовать автомобиль каршеринга придется сдавать специальный тест на трезвость.

«С 23 октября «Делимобиль» после пилотного запуска в регионах вводит в Москве digital-тест, выявляющий у водителя подозрение на состояние повышенной усталости и отсутствия концентрации, при котором нельзя или не рекомендуется садиться за руль», — сообщили агентству ТАСС в компании.

Проходить тест водители будут с помощью приложения и только при аренде в ночные часы. В компании считают, что именно с 23:00 до 05:00 увеличивается вероятность того, что за руль может сесть человек в небезопасном для вождения состоянии. При разработке системы сотрудники компании советовались с наркологами и полицейскими.

Сам тест представляет собой опрос, где надо подобрать определенную последовательность цифр или фигур на скорость. Выполнение этих несложных заданий позволит дистанционно проверить концентрацию и скорость реакции, которые нужны для управления автомобилем.

В Москве в первой половине 2020 года на 20% выросло количество погибших в авариях с участием автомобилей каршеринга. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов отмечал, что некоторые компании дают напрокат машины только водителям со стажем, тогда как другие не вводят практически никаких ограничений, что влияет на безопасность дорожного движения.

   Ещё: Новые правила покупки ОСАГО вступили в силу

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей