У Adidas всё плохо, а Marks&Spencer зарабатывает

10 ноября Reuters сообщает о текущем финансовом положении двух крупных брендов одежды.

Немецкая компания по производству спортивной одежды Adidas предупредила в среду о снижении продаж на 1 миллиард евро (1,2 миллиарда долларов) из-за закрытия заводов во Вьетнаме, поражённом Ковидом, и узких мест в цепочке поставок, которые, как она ожидает, повлияют на бизнес в следующем году.

«Акции компании упали более чем на 5%, так как она стала последней международной компанией, сообщившей о сбоях в производстве и задержках доставки, в то время как мировая экономика восстанавливается после наихудших последствий пандемии», — сообщает Reuters.

В тот же день британский ритейлер Marks&Spencer (MKS.L), превзойдя прогнозы по прибыли в первом полугодии, повысил свой годовой прогноз.

137-летняя группа компаний по производству одежды и продуктов питания, одна из крупнейших в британской розничной торговле, заявила, что получила прибыль до налогообложения и корректировок в размере 269,4 миллиона фунтов (363,4 миллиона долларов) за шесть месяцев до 2 октября против прогнозов аналитиков в 205-264 миллиона фунтов. Убыток до вычета налогов и корректировок составил 17,4 млн фунтов за аналогичный период прошлого года.

M&S повысили прогноз прибыли на весь год до вычета налогов и корректировок примерно до 500 миллионов фунтов с предыдущего прогноза в более 350 миллионов фунтов.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS