Старейший одинцовский агрокомплекс оштрафовали за клещей в зерне

АО "АК Горки-2" оштрафована Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушения фитосанитарного законодательства РФ.

2633

Управление Россельхознадзора провела проверку соблюдения требований фитосанитарного законодательства РФ на сельхозпредприятии АО «АК Горки-2», расположенном в Одинцовском районе.

В ходе проверки был установлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», заявляют в ведомстве.

Помимо выявленных нарушений в части хранения зерна и содержании складов. Управление установило, что зерно «АК Горки-2» не соответствует некоторым требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», а именно: в кормовом ячмене и пшенице выявлена зараженность зерна клещами (1 степень зараженности).

Предприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 50.000 руб. Предписание об устранении выявленных нарушений выдано в феврале.

* Агрокомплекс «АК Горки-2» одно из старейших племенных хозяйств Одинцовского района, основной отраслью которого является молочное скотоводство. С 2005 года предприятие возглавляет генеральный директор Валерий Алексеевич Козловский.