Стало известно, когда жителей Одинцовского района обяжут платить за сортировку мусора

Тариф установит региональный оператор. Компания будет отвечать за раздельный сбор и переработку отходов. Оператора выберет Правительство Московской области. Деньги на поэтапный переход к раздельному сбору мусора выделят из федерального бюджета. Платить придётся и жителям Подмосковья.

Московская, Орловская, Воронежская, Сахалинская, Самарская, Свердловская, Калининградская, Кемеровская, Липецкая и Челябинская области, Приморский, Ставропольский и Краснодарский края, а также Кировская область начнут платить «мусорный сбор» с 1 января 2017 года.

На этих регионах министерство отработает поэтапный переход на новый порядок обращения с отходами, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники.

Согласно законопроекту Минприроды, граждане других регионов России будут обязаны платить за раздельный сбор мусора с 1 января 2019 года.

Ожидается, что Госдума утвердит поправки к закону «Об отходах производства и потребления» до нового года.

Подписывайтесь:

В тему:

Техосмотр 2021-2022: в чём подвох, если диагностическая карта для полиса ОСАГО не нужна

Принимаемый закон отменяет «обязательное прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мототранспортных средств, принадлежащих на праве собственности физическим лицам и используемых ими исключительно в личных целях». При продаже четырехлетнего...