США требуют экстрадиции Олега Тинькова

Олегу Тинькову может грозить экстрадиция в США. Налоговая штатов обвиняет его в уклонении от уплаты налогов, по оценкам экспертов, на 40 млн долларов.

По данным TCS, Олег Тиньков сейчас находится в Лондоне. Он задержится в столице Великобритании на всё время судебного разбирательства, которое инициировала налоговая служба США.

Слушания, по информации группы, — это ответ на обвинения американцев в занижении налоговой отчетности. Олег Тиньков в настоящее время находится под залогом. По данным издания Daily Express, его сумма составила 20 млн фунтов.

Предпринимателю может грозить уголовная ответственность. В TCS подчеркнули, что в слушаниях Олег участвует как частное лицо. По их словам, это не повлияет на работу Тинькофф-банка, «Тинькофф Страхование» и «Тинькофф Мобайл».

До 2013 года Олег Тиньков был гражданином США. Daily Express добавляет, что прокуратура США уже якобы выдала ордер на арест Олега Тинькова и тот активно оспаривает экстрадицию в США.

Эксперты считают, что Олег Тиньков при выходе из гражданства США должен был заплатить налог с учётом стоимости своих активов на дату отказа от гражданства. После того, как его компания вышла на IPO, стоимость акций подросла. И останься Олег Тиньков гражданином Америки, ему пришлось бы заплатить налог на прирост капитала — это 20% от заработанной суммы.

Ещё: Одинцовский предприниматель Стивен Сигал оштрафован на 314000$

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей