Одинцовский предприниматель Стивен Сигал оштрафован на 314000$

Голливудский актёр, проживающий в Одинцовском округе, заплатит $314 000 для урегулирования обвинений в незаконной рекламе криптовалюты, сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В 2018 г. актер в соцсетях призывал людей «не упустить возможность» поучаствовать в первичном размещении криптовалюты (ICO) Bitcoiin2Gen. Но при этом он утаил, что ему пообещали заплатить за эту рекламу $250.000 деньгами и еще $750.000 в виде токенов Bitcoiin2Gen. Кроме того, в феврале 2018 г. на сайте криптовалюты появился пресс-релиз о том, что «мастер дзен Стивен Сигал стал послом бренда Bitcoiin2Gen».

В чем проблема?

Представитель SEC Кристина Литтман рассказала, что знаменитости не имеют права использовать свое влияние в социальных сетях для рекламы ценных бумаг без раскрытия полученной компенсации. Также отмечается, что на момент размещения рекламы аудитория Сигала в Facebook составляла 6,7 миллиона человек.

Актер добровольно согласился выплатить взыскание для урегулирования претензий.

В июле 2018 года Сигал стал обладателем особняка площадью 433 кв.м. и бани в 129 кв.м. в селе Усово Одинцовского округа. А уже через месяц зарегистрировался в Одинцовской налоговой.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей