Спасителям Одинцовских дольщиков выделят землю без конкурса

753
Игорь Брынцалов, спикер Московской областной думы
Игорь Брынцалов, спикер Московской областной думы

Московская областная дума в осеннюю сессию намерена вплотную заняться решением проблем обманутых дольщиков региона. Напомним, на сегодняшний день в области насчитывается 25 проблемных объектов и около 5 тысяч дольщиков.  Как рассказал спикер областной Думы Игорь Брынцалов, в ближайшую сессию депутаты намерены рассмотреть изменение в законодательство, благодаря которому на решение проблемы обманутых дольщиков региону будет выделено дополнительно 35 миллиардов рублей.

Перед нами стоит задача реализовать программу до того момента, пока не будет расселен последний дольщик. На эти цели, предварительно, необходимо изыскать еще 35 миллиардов бюджетных средств. И не допустить появления новых проблемных объектов», — сказал Брынцалов.

По словам спикера Мособлдумы, по итогам парламентских слушаний на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Московской области» будет принят проект резолюции с предложениями изменения федерального и регионального законодательств.

Одно из основных направлений — это предоставление земли для компаний, которые будут завершать строительство на проблемных объектах без конкурса. Я думаю, что за летний период отработаем наши возможности и как это реализовать с точки зрения закона», — сказал он.

Напомним, 4  из 5 проблемных объектов Подмосковья расположены в Одинцовском районе. Это жилые комплексы «Гусарская баллада», «Западные ворота столицы», «Высокие жаворонки» и «Изумрудная долина».