Плату за услуги ЖКХ в Подмосковье снизят для 1 млн. человек

О снижении платы за коммунальные услуги в регионе сегодня на заседании Мособлдумы рассказала председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Мария Пичугина.

Пичугина заявила, что снижение должно коснуться около 1 миллиона человек, проживающих в Московской области.

«К 1 июля для порядка миллиона человек, проживающих в основном в сельской местности, снизится плата за коммунальные услуги на 1%-22% в месяц на семью. На этой территории плата была выше среднего», — сказала Пичугина в ходе заседания Мособлдумы.

Снижение стало возможным благодаря модернизации тепловой инфраструктуры и введению льготных тарифов для населения, как пояснила председатель комитета.

Объединение в единые гарантирующие организации в воде и стоках (ГО) и единые теплоснабжающие организации (ЕТО) с установлением единого тарифа также поспособствовало снижению платы за услуги ЖКХ.

Ранее, пресс-служба правительства региона сообщала, что переход на единые тарифы ЖКХ планируется осуществить в Подмосковье в течение 1,5 лет.

Подписывайтесь:

В тему:

Предприниматели Одинцовского округа  отметили профессиональный праздник  вместе с семьями

Кто такой предприниматель? Предприниматель - это человек, который всегда впереди тех людей, которые привыкли жить комфортно. У предпринимателя есть две главные задачи: это не страдать и...

Квартиры в Москве и Подмосковье подешевеют на 30%

По словам аналитиков, события на рынке недвижимости московского региона развиваются по сценарию 2014-2017 гг.,...

«Вело-Колледж» начал свою работу в парке «Можайская Ривьера» накануне Международного дня велосипеда

Сама идея «Вело-Колледж» возникла в 2019 году, когда Ассоциация «РАСТО»  и НКО «НАРВМИ»  посещали ...