Со среды вводятся новые правила использования цифровых пропусков

Со среды, 22 апреля, в Подмосковье вводятся новые правила использования цифровых пропусков. Об этом напомнил глава Одинцовского округа на последнем заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Цифровой пропуск необходим для поездок на любом виде транспорта по Москве и Московской области. Со среды, 22 апреля, в Подмосковье вводятся новые правила. В частности:

  • На общественном транспорте будут действовать только электронные средства платежа: карты Стрелка, Тройка, социальные карты. Пользоваться общественным транспортом можно будет только при наличии проездных билетов, записанных на «Тройку» или «Стрелку», месячного проездного билета, а также социальной карты жителей Москвы и Московской области. Номер карты необходимо указать при оформлении цифрового пропуска. Если в цифровом пропуске не будет указан номер карты, проезд будет невозможен.
  • Для передвижения на автомобиле, необходимо получить цифровой пропуск, в котором нужно будет в том числе указать регистрационный номер транспортного средства на портале mos.ru или на gosuslugi.ru
  • Обладатели удостоверений государственного образца — в том числе муниципальные служащие — должны оформлять цифровой пропуск с указанием номера личной и служебной машин, а также электронных карт; аналогичные правила действуют для журналистов.
  • Для волонтёров вводится специальный тип цифрового пропуска.

Ещё: Как оформить цифровой пропуск через SMS.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей