Снижение пенсионного возраста и отмена пенсионной реформы: новые подробности

В конце лета депутаты Государственной думы от КПРФ внесли законопроект о возвращении пенсионного возраста, который был установлен до 2018 года. Недавно документ был рассмотрен Правительством и по нему вынесено решение. 18 октября стали известны новые подробности.

17 августа депутаты Государственной думы от КПРФ внесли законопроект о возвращении пенсионного возраста, который был установлен до 2018 года.

Коммунисты считают, что при повышении пенсионного возраста люди больше будут обращаться за инвалидностью, что увеличит нагрузку на Пенсионный фонд.

Однако, 23 сентября в Правительстве заявили, что не поддерживают предложение КПРФ из-за нехватки средств бюджета на данные цели.

«законопроект […] не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, которые возникнут в связи с реализацией закона в случае его принятия», — говорится в Заключении Правительства РФ.

18 октября стало известно, что документ готовят к рассмотрению Государственной думой на осенней сессии в 2021 году. Комитету по труду, социальной политике и делам ветеранов поручили представить отзывы, предложения и замечания до 20 ноября.

Рассмотрение проекта закона об отмене «пенсионной реформы» Государственной думой можно ожидать не ранее декабря 2021 г.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS