Сколько продлится «масочный режим», рассказала зампред Правительства РФ Татьяна Голикова

Заместитель председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова сообщила, сколько еще будет действовать “масочный режим” на территории России. Об этом она рассказала в эфире “Первого канала”.

По словам Голиковой, «масочный режим» в России стал неотъемлемой частью повседневной жизни в России.

«Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни», – сказала Голикова в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Она добавила, что вирус пока никуда не ушел, однако, возможно, «он не такой активный». В этой связи, зампред сообщила, что пользоваться антисептиками и носить маски на постоянной основе в нашей стране придется до конца осени. При этом, она подчеркнула, что сейчас проблема с недостатком средств индивидуальной защиты, которая наблюдалась в начале пандемии, теперь решена.

Ранее, Голикова отметила, что Россия может избежать второй волны коронавируса, если меры по нераспространению COVID-19 будут соблюдаться.

На данный момент в России зафиксировано 592.280 случаев заболевания коронавирусом. В Московской области было выявлено 54.375 пациентов с COVID-19.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей