Штрафы за проезд по ЦКАД без оплаты: как узнать задолженность

На ЦКАД впервые в России внедряется безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Она даст возможность проезжать по платной трассе без остановок на пунктах оплаты.

Запуск первого платного участка ЦКАД-3 запланирован на ноябрь 2020 года. Будут доступны следующие варианты оплаты проезда:

  1. Оплата с помощью транспондера T-pass
  2. Транспондеры других эмитентов
  3. Оплата проезда по Билету на одну поездку

ЦКАД-3

Для пользователей без транспондера для оплаты проезда необходимо до совершения поездки приобрести Билет на сайте www.avtodor-tr.ru, в мобильном приложении «Автодор», в Центрах поддержки и обслуживания или в терминалах Элекснет, предоставив следующую информацию:

  • Маршрут поездки
  • Дату и время начала поездки
  • Гос.номер и категорию ТС

При проезде через рамку системы взимания платы гос.номер будет распознан и определена категория ТС с последующей сверкой с данными в системе, если они совпадут — проезд считается оплаченным.

Оплата задолженности за проезд по ЦКАД

В случае въезда пользователя на ЦКАД без транспондера и Билета, необходимо в течение 5 дней оплатить проезд на сайте www.avtodor-tr.ru, в мобильном приложении «Автодор», Центрах поддержки и обслуживания или в терминалах Элекснет, предоставив следующую информацию:

  • Гос.номер и категорию ТС
  • Номер мобильного телефона, с его обязательным подтверждением по СМС
  • Адрес электронной почты

После ввода данных будет отображена сумма к оплате, которую необходимо внести. В случае неоплаты проезда пользователю будет выставлен штраф с сохранением долга за проезд по ЦКАД.

  Ещё: Третье транспортное кольцо на юге Москвы встанет на 51 день.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей