Третье транспортное кольцо на юге Москвы встанет на 51 день

Дорожные службы Москвы собираются ввести временные ограничения движения транспортного потока на юге ТТК. О причинах и сроке ограничений рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Как сообщила пресс-служба, перекрытие дороги связано с ремонтом магистрали в районе Комсомольского проспекта.

С 30 октября рабочие начнут перекрывать по одной полосе в каждом направлении. Зона ремонта затрагивает участок между Лужнецкой эстакадой и Ленинским проспектом. Как сообщают «Яндекс. Карты», ссылаясь на источник ГКУ ЦОДД Правительства Москвы, дорожные работы уже начались: здесь проведут ремонт деформационных швов Андреевского моста — важной части ТТК и одного из самых проблемных мест на кольце.

ремонт дороги
Ремонт деформационных швов между Лужнецкой эстакадой и Ленинским проспектом в Москве

Как пояснил ГБУ «Гормост», деформационные швы, которые находятся в конструкциях мостов и путепроводов, перекрывают зазоры между пролетными строениями на проезжей части и обеспечивают их взаимные перемещения. Сам шов должен обладать запасом прочности, обеспечивать плавность проезда и быть герметичным. В силу своей загруженности эти конструкции быстро изнашиваются, особенно на таких оживленных трассах, где с большой скоростью проезжают не только легковые автомобили, но и многотонные грузовики.

Ремонт участка между Лужнецкой эстакадой и Ленинским проспектом планируется закончить к 20 декабря.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей