Штраф до 1 млн руб. за трудоустройство мигрантов: что происходит

Еще в одном регионе РФ мигрантам запретили работать в различных сферах. В том числе торговле и общепите. Ограничения коснутся граждан Азербайджана, Абхазии, Таджикистана, Молдавии и Узбекистана.

Власти Калужской области приняли решение ввести запрет на привлечение мигрантов на работу в определенные сферы. В частности, ограничения будут применяться в сфере розничной торговли, общественного питания, а также на транспорте. О принятии нового постановления, ограничивающего возможности мигрантов в трудоустройстве в регионе, сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

«Вопрос мигрантов сегодня, пожалуй, наиболее острый. Наша задача — вернуть контроль над ситуацией. В ближайшее время мной будут приняты необходимые решения. Запрет на работу иностранных граждан в общественном питании, транспорте и розничной торговле», — прокомментировал чиновник.

Шапша также отметил, что власти региона в значительной степени намерены сократить число патентов на трудоустройство мигрантов, а также организовать «прозрачные» проверки владения русским языком соискателей на получение российского гражданства.

На сегодняшний день аналогичные запреты также действуют в Тюменской, Тверской, Калининградской областях, Карелии и в других регионах. Эксперты отметили, что ограничения коснутся граждан Азербайджана, Абхазии, Таджикистана, Молдавии и Узбекистана, которым необходимо обращаться за патентом. В то же время, согласно действующему законодательству, выходцам из Казахстана, Армении, Беларуси и Киргизии оформлять разрешение не требуется.

Будут ли применяться штрафы в отношении нарушителей, пока не известно. Для работодателей, которые будут брать мигрантов на работу, штраф может составить до 1 млн рублей с возможностью закрытия предприятия на срок до трех месяцев.

Подписывайтесь:

В тему:

Трудовой договор можно расторгнуть, даже если сотрудница в декретном отпуске: Роструд

Отпуск по беременности и родам, предоставляемый работнице на основании больничного листа не помеха для прекращения её трудового договора. Если сотрудница трудоустроена по срочному трудовому...