Сегодня в Москве отменяют систему QR-кодов, а в Подмосковье не совсем

О своих решения сообщили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

С 19 июля жители Москвы и Подмосковья смогут ходить в рестораны и кафе, не предъявляя QR-коды.

«В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьёзных решений <…> С 19 июля мы отменяем обязательные QR-коды в общепите», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Согласно указу градоначальника, опубликованному 16 июля, в столице полностью возобновляется оказание услуг общепита, ограничения по времени также отменяются, возвращаются к работе детские игровые комнаты, возобновляется проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

QR-коды в Московской области

Что касается Подмосковья, то здесь допуск клиентов по QR-кодам с 19 июля будет носить рекомендательный характер, также отменены ограничения по числу зрителей при проведении массовых мероприятий в организациях культуры и образования. Это значит, что пускать посетителей можно без QR-кода.

Отели Подмосковья сохранят систему с QR-кодами для гостей

Гостям отелей Московской области для заселения необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавируса или перенесенную болезнь, если они останавливаются дольше чем на три дня. Об этом сообщили 17 июля в пресс-службе комитета по туризму региона.

  Ещё: Вход по QR-коду в общественный транспорт: сообщения от Минтранса и Правительства Московской Области.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей