Санкт-Петербург не примет туристов на новогодние праздники: новые ограничения

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин прокомментировал введение ряда новых ограничительных мер в городе на Новый год. В ходе онлайн-брифинга 3 декабря он попросил туристов не приезжать в северную столицу на новогодние праздники.

Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый год. По словам вице-губернатора северной столицы Евгения Елина, власти хотят на две недели «взять паузу», чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом. Если это получится, то ситуация в Петербурге вернется к той, которая была до введения ограничений.

«Нам предстоят праздники и предстоят каникулы. Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году»,— подчеркнул Елин в ходе брифинга.

Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге будут закрыты все рестораны и кафе в период с 30 декабря по 3 января. При этом с 25 по 29 декабря предприятиям общественного питания запретят принимать посетителей с 19:00 до 6:00.

Русский музей, Эрмитаж и другие музеи работать не будут. Также в рамках усиления мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции введён запрет на посещение театров, концертов и других организаций исполнительных искусств. Он продлится с 30 декабря по 10 января. Самих горожан вице-губернатор призвал встречать праздник дома, в кругу семьи.

2 декабря губернатор города Александр Беглов заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге остается напряженной. Если ситуация ухудшится, то власти будут ужесточать ограничительные меры.

За последние сутки (на 3 декабря) официально подтверждено 3692 новых случая заражения COVID-19. С начала пандемии в городе заболели 136 980 человек, из которых 78 004 выздоровели. Зарегистрировано 5668 летальных исходов. За сутки в Петербурге зарегистрировано еще 69 летальных случаев от коронавируса.

   Ещё: Перевод школьников на постоянное дистанционное обучение: заявление министра Кравцова

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей