Санация Альфа-Банка: Телеграм

В конце ноября 2020 года эксперты «Эксперт РА» прогнозировали, что в течение ближайших четырёх кварталов ЦБ может отозвать лицензии у 35 банков. В этом списке нет Альфа банка, однако подписчики телеграм-канала «Банковская тайна» считают иначе.

28 марта отраслевой телеграм-канал с 47-тысячной аудиторией читателей провёл опрос среди своих подписчиков на предмет негативных ожиданий в отношении крупных российских банков. На втором месте оказался Альфа-Банк…

Большинство участников опроса считают, что ЦБ в 2021 году будет отбирать лицензии в основном у крупных региональных банков (45,1% голосов), однако 23,6% проголосовавших (2-е место в опросе) уверены, что лицензии лишится и Альфа-Банк.

Несмотря на то что Альфа-Банк, по мнению аналитиков Банки.ру, показывает достаточно хорошие финансовые результаты последние несколько месяцев, Forbes в своём рейтинге надёжности российских банков не включил Альфу даже в первую двадцатку, отдав лишь 27 место.

В 2019 г. международное агентство Fitch назвало рискованной стратегию Альфы в необеспеченном кредитовании. Это могло привести к ухудшению финансовых результатов и просадке в прибыли. Тогда же и появились слухи о возможном скором банкротстве банка. Однако, сейчас, по прошествии двух лет, банк показывает достаточно стабильные положительные результаты. Недавно руководство банка даже объявило беспрецедентно щедрое вознаграждение за помощь в поимке мошенников, которые звонят клиентам под видом сотрудников банка.

Альфа-Банк объявил вознаграждение за помощь в поимке мошенников

  Ещё: Тинькофф банку пророчат санацию.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей