Самоизоляция после майских праздников: Собянин продлил режим

Мэр Москвы Сергей Собянин в обращении к москвичам сообщил о продлении режима самоизоляции. Об этом стало известно 7 мая.

Градоначальник заявил, что количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусом пока еще достаточно велико.

«Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 г.», — сообщается в обращении мэра.

Сергей Собянин информирует, что с 12 мая к работе смогут вернуться предприятия промышленности и строительства при соблюдении строгих правил санитарно-эпидемиологического режима.

Отмечается, что в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса отменяемые ограничения могут быть введены снова.

Мэр добавил, что с 12 мая на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим. Жители будут обязаны использовать маски, респираторы или другие средства защиты органов дыхания.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей