С 1 января у работодателей появится новая обязанность

С 1 января 2021 года все работодатели обязаны готовить своих сотрудников к режиму чрезвычайной ситуации. Это распоряжение компаниям и ИП действует согласно подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным постановлению от 18.09.2020 № 1485.

С 1 января 2021 года все работодатели обязаны готовить своих сотрудников к режиму чрезвычайной ситуации. Вступают в силу новые правила подготовки граждан и иностранцев к чрезвычайным ситуациям. Правила затрагивают как природные, так и техногенные ЧС.

Правила по подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций распространяют на всех физлиц, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем. Работодатель обязан проводить инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях не реже одного раза в год.

Кроме того, инструктаж о действиях при ЧС необходимо проводить и при приеме на работу. Для этого отводится 30 дней после заключения договора о приеме на работу с сотрудником. .

Новые правила также сохраняют положения, по которым сотрудники должны самостоятельно изучать порядок действий в чрезвычайных ситуациях, а также принимать участие в учениях и тренировках.

   Ещё: Как изменится работа в офисах после пандемии

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей