РЖД отменяют поезда, но не все

Периодичность движения некоторых поездов внутри РФ изменена на фоне пандемии коронавируса, сообщают на сайте РЖД.

1189
РЖД

На официальном сайте РЖД размещена информация, что в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах.

«Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда.», — сообщают на сайте.

В целях нераспространения инфекции введено также много ограничений при пересечении государственных границ. В связи с этим, временно отменяются или следуют измененным маршрутом пассажирские поезда. В ряде случаев вводятся специальные условия перевозки пассажиров.
Узнать информацию по возврату билетов можно на сайте компании.

Напомним, что во всем мире вирусом COVID-19 заразилось уже более 400 тыс. человек, свыше 18 тыс. умерло. В России больше всего зараженных в Москве — 410 человек.