Рублево-Архангельскую ветку метро строят в Москве: известны даты

Вместе с открытием Третьего пересадочного контура Калининско-Солнцевская ветка и северо-западный участок ТПК будут принимать поезда как одна ветка метрополитена. Затем в ТПК войдёт участок от станции «Хорошевская» до станции «Нижняя Масловка». К Рублёво-Архангельской ветке отнесут отрезок от станции «Шелепиха» до станции «Деловой центр».

В этом году откроют первый участок ТПК от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк». Туда войдут станции «Шелепиха», «Хорошевская» и «ЦСКА».

Строители приступили к возведению ответвлений в районе станции «Хорошевская» ТПК для последующего продления в Рублёво-Архангельское, рассказал Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Заммэра отметил, что решение о строительстве Рублёво-Архангельской ветки планируют принять в 2020 году. Решение будет зависит от темпов развития города и пассажиропотока. Техническую возможность для строительства ветки метро рабочие закладывают уже сейчас. В случае, если решение будет положительным, ветку могут построить до 2035 года.

Напомним, что в текущем году откроют для пассажиров станции «Минская», «Раменки» и «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии.

Ранее власти Москвы запустили ещё один уникальный для города транспортный проект — Московское центральное кольцо (МЦК).

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей