Метро в Одинцово: еще одну станцию открыли сегодня на МЦД-1 после реконструкции

30 июня на МЦД-1 после реконструкции была открыта очередная станция, о чем сегодня рассказал на своем официальном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция «Сетунь», которая находится в Можайском районе Москвы между станциями Рабочий поселок и Немчиновка, до реконструкции представляла собой классическую платформу пригородных электричек с двумя береговыми платформами с минимальным комфортом для пассажиров.

Сегодня же, после проведенной реконструкции, в которой учитывались новые стандарты обустройства Московских центральных диаметров, платформа «Сетунь» стала полноценной станцией наземного метро.

«Вслед за Славянским бульваром сегодня открываем еще одну станцию МЦД-1. В результате полной реконструкции традиционная платформа Сетунь превратилась в мини-вокзал, полностью соответствующий новому московскому стандарту наземного метро», – заключил мэр столицы.

После реконструкции площадь станции увеличилась почти в три раза.

Работы по реконструкции предусматривали возведение надземных пешеходных переходов – конкорсов, подземных пешеходных переходов – тоннелей, а также интеграцию станции МЦД с  наземным городским транспортом.

Подняться на конкорсы или спуститься на платформу можно помощью шести эскалаторов и трех лифтов. Выходы с конкорса оборудованы турникетами.

В рамках реконструкции также обновили тротуары и уличное освещение на прилегающих к станции улицах Барвихинская, Говорова, Толбухина и Горбунова.

На станции Сетунь пассажиры смогут сделать пересадку на шесть маршрутов автобуса.

   Еще: Метро в Одинцово: Баковку и Сетунь превратят в мини-вокзал

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей