Метро в Одинцово: еще одну станцию МЦД-1 свяжут с Большой кольцевой линией метро

Еще одна станция Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет связана пересадкой с первым маршрутом Московских центральных диаметров (МЦД-1) в 2022 году. О ходе строительства БКЛ рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В настоящий момент строительство Большой кольцевой линии является крупнейшим в мире проектом в области метростроения. Длина БКЛ составит 70 км с 31 станцией и тремя электродепо.

БКЛ

«Помимо пересадок на Московские центральные диаметры, БКЛ позволит сделать 19 пересадок на другие ветки, четыре пересадки на Московское центральное кольцо и 11 – на радиальные линии железных дорог», – рассказал Андрей Бочкарев.

По проекту МЦД-1 пересекается с Большой кольцевой линией в двух точках, и на одной из них уже возможно сделать пересадку: со станции «Савёловская» БКЛ на одноименную остановку МЦД-1. После ввода Большого кольца метро в 2022 году заработает и вторая пересадка — со станции «Кунцевская» МЦД-1 на одноименную станцию БКЛ.

МЦД-1

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в результате реализации проекта МЦД протяженность линий метро и железной дороги в Москве и Московской области составит около 1000 км, то есть, длина увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была 10 лет назад.

   Еще: Метро в Одинцово: Баковку и Сетунь превратят в мини-вокзал

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS