Россельхознадзор «накрыл» Одинцовское Подворье

29 декабря крытый рынок около станции и центральной площади Одинцово посетили с оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД «Одинцовское» и представители Управления сельхознадзора по Московскому региону и Тульской области.

В процессе профилактической проверки территории «Одинцовского Подворья» по адресу Одинцово, улица Свободы, дом 1, оперативники выявили факт продажи томатов «Черри», которые вырастили в Турции и противозаконным путём привезли в Россию. Российский закон запрещает привозить и продавать указанную продукцию на территории РФ.

22 килограмма турецких томатов экспортировали и продавали в «Одинцовском Подворье» без обязательной санитарной документации.

Оперативники конфисковали и уничтожили томаты согласно действующему законодательству.

Ввоз турецких продуктов в Россию запрещён Постановлением Правительства РФ от 30 ноября. В список попали турецкие помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи. В черный список фруктов внесены свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, земляника и клубника.

Смотреть полный список запрещённых продуктов >>>

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей