Роспотребнадзор назвал отрасли бизнеса, которые смогут открыться в ближайшие дни

Роспотребнадзор сообщил об условиях, при которых предприятия смогут открыться. Об этом рассказали в «Ведомостях».

Соблюдая указанные меры безопасности, предприятия, ранее закрытые для борьбы с распространением коронавируса, могут возобновить работу в ближайшие дни.

Среди названных предприятий — салоны красоты и парикмахерские, прачечные и химчистки, магазины непродовольственных товаров и предприятия по техническому обслуживанию автомобилей.

Требования Роспотребнадзора

1. Контроль температуры у всех сотрудников. Тех, у кого она повышена, а также есть признаки простуды, следует отстранять. Также не рекомендуется допускать к работе сотрудников с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом, беременных и людей старше 65 лет. Роспотребнадзора рекомендует уточнять у работников все возможные контакты с больными или вернувшимися из-за рубежа.

2. Использование средств индивидуальной защиты. Менять маски и перчатки необходимо каждые три часа. Также должен быть пятидневный запас дезинфицирующих и моющих средств.

3. Салоны красоты и парикмахерские должны работать только по предварительной записи. Интервал между клиентами — не менее 20 минут. Каждого посетителя нужно обслуживать в отдельном кабинете.

4. Посетители и работники должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, для этого в помещении можно нанести разметку. Очереди могут формироваться только на улице, с соблюдением дистанции в 1,5 метра

5. Помещения нужно проветривать каждые два часа или после каждого посетителя. После каждого клиента необходимо также обрабатывать все контактные поверхности, дезинфицировать использованные инструменты и снимать это на фото или видео для подтверждения. Роспотребнадзор рекомендует использовать бактерицидные облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в помещениях.

В некоторых регионах уже задумались об открытии салонов красоты и других предприятий, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса. В Москве пока нет решений о возобновлении работы компаний или продлении режима, сообщили в столичной мэрии.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей