Режим самоизоляции продлят ещё на месяц: 3 косвенных признака

Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) вчера обнаружила сразу три косвенных признака, с высокой долей вероятности подтверждающих продление режима самоизоляции ещё на один месяц.

Пропуск для юридического лица отличается от пропусков, выдаваемых в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус» для физических лиц. Корпоративные пропуска выдаются сразу до конца срока действия режима «самоизоляции» (объявленного президентом), т.е. являются многоразовыми. Владелец корпоративного пропуска может передвигаться без ограничений в течение всего срока его действия. И вот что выяснилось…

Юрлицам выдают пропуска сроком действия до конца мая

Срок действия выданного нам пропуска до 31.05.2020.

Образец пропуска для юридических лиц

Официально режим самоизоляции действует до 30 апреля. Пропуска для юридических лиц выдают сроком действия до 31 мая, что на месяц больше чем официальный срок отведённый для режима самоизоляции.

И ещё два менее прямых указания на то, что самоизоляцию продлят:

Празднование 9 мая перенесли.

Вчера в своей речи, Президент РФ объявил о переносе парада в честь Дня Победы, который, по традиции должен был состояться 9 Мая. Напомним, действующий сегодня режим самоизоляции действует до 30 апреля, т.е. 1 мая как бы должен быть снят, если его не продлят (пока не продлили). Соответственно переносить празднование не имело бы смысла.

Малому и среднем бизнесу заплатят в рамках поддержки, объявленной президентом, за два месяца: за апрель и за май!

Владимир Путин в своей вчерашней речи предложил предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства.

«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей – подчеркну, дополнительно к уже принятым мерам поддержки – прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих самых неотложных задач – в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае», — сказал Президент.

По словам главы государства, средства за апрель поступят на счета с организаций начиная с 18 мая.

Соответственно, средства за май придут в июне, — подчеркнул Владимир Путин.

Как видим, есть целых 3 косвенных признака, указывающих на то, что режим самоизоляции будет продлён ещё на один месяц.

Ещё: Андрей Воробьёв: кто может работать в период самоизоляции.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей