Распродажа ИКЕА пошла не по плану и дело не в сайте

Не по плану для тех, кто воспринял слово "распродажа" в привычном его понимании - товары со скидками. Но и это еще не всё. Сайт ритейлера якобы тоже испытывает сложности, но это не точно.

Столичная предпринимательница Светлана, побывав на «распродаже» ИКЕЯ, начавшейся для рядовых покупателей 5 июня, сообщила об отсутствии скидок на товары.

«Российская IKEA объявила о распродаже товаров для всех желающих с 5 июля 2022г. Причём никаких скидок не будет! Как считаете, стоит покупать товары у тех сетей, которые не хотят больше вести бизнес в России?», — рассказала Светлана.

Как указано на сайте шведского ритейлера, «снижения цен на отдельные товары не предусмотрено» даже по карте IKEA Family и подарочные карты работать не будут.

«Скидок по карте IKEA Family и снижения цен на отдельные товары не предусмотрено. Подарочные карты, которые предназначены для оплаты в магазинах ИКЕА, использовать для онлайн-покупок технически невозможно», — говорится в официальном сообщении на сайте ИКЕА.

Также сообщается, что деньги за подарочные карты можно вернуть в отделе ИКЕА Сервис.

ИКЕА «распродажа»

Распродажа проходит в онлайн-формате на сайте IKEA.ru, который тоже якобы не выдержал наплыва желающих и испытывает сложности с регистрацией новых пользователей. Если это не рекламный ход, а на момент выхода материала, BUSINESS удалось зарегистрироваться без проблем, то российские покупатели готовы скупать товары уходящей из страны ИКЕИ даже без скидок.

«Сайт IKEA.ru не выдержал наплыва фанатов, которые в последний раз хотят купить себе какой-нибудь ректангель. У пользователей не получается авторизоваться ни на сайте, ни в приложении», — пишет телеграм-канал «Блохи в свитере».

Невозможность зарегистрироваться в приложении может быть связана с тем, что в приложении распродажа товаров проводиться не будет.

«Товары ИКЕА можно купить только онлайн. Продажи товаров в приложении IKEA осуществляться не будут», — сообщили BUSINESS в ИКЕА.

Доставка будет осуществляться только в городах, где есть магазины ИКЕА: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа и на прилегающей к ним территории (не более 50 км от города).

Также можно оформить самовывоз из магазина или пунктов выдачи заказов партнеров (Ozon, Почта России) только в городах, где есть магазины ИКЕА и на прилегающей к ним территории (не более 50 км от города). Доставка до пунктов выдачи заказов в других городах недоступна.

До какого числа пройдет распродажа в ИКЕЯ

Когда закончится распродажа не знают даже в ИКЕЕ. Планируется, что она продлится несколько недель и закончится в момент когда все запасы на складах иссякнут.

«Товары ИКЕА можно купить только онлайн с 5 июля в течение нескольких недель, пока товары будут в наличии», — сообщили в компании.

Вернуть товары, купленные с 5 июля 2022 года, можно в течение 14 дней после покупки.

Гарантийный срок на все товары, купленные с 5 июля 2022 года, составляет 2 месяца с момента приобретения.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Высмеяли «Вкусно и Точка»: американцы эпатажно открыли свой новый ресторан Carl’s Jr. в Москве

"Carl's Jr. точно вкуснее - и точка", - гласит надпись на рекламном баннере нового ресторана одноимённой американской фастфуд-сети. Заведение открылось в том же здании...

Начались проверки самозанятых: налоговая вызывает на разговор

Схемы с самозанятыми, когда они фактически являются работниками компании, стали отслеживать лучше. Об этом...

IKEA назвала дату распродажи остатков в связи с уходом из России: последняя распродажа IKEA

Руководители торговых центров, в которых расположены магазины и студии IKEA, стали получать уведомления о...
Эльба