Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе: подробности

Распоряжение о начале вакцинации Владимир Путин отдал вице-премьеру Татьяне Голиковой. Поручение прозвучало 2 декабря во время видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных центров Минобороны.

Президент заявил, что в ближайшие несколько дней в России произведут более двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, пообещала доложить главе государства о готовности к началу вакцинации, но Владимир Путин ее поправил.

«Давайте мы договоримся так. Вы на следующей неделе не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию. Хорошо? Каждый день докладываете, давайте мы начнем работу масштабную», — поручил президент.

7 декабря прививки начнут делать врачам и учителям. «Спутник V» им предоставят бесплатно, а сама вакцинация должна проходить только в добровольном порядке.

Далее планируется расширение категорий населения, с которых в России начинается вакцинация. Высокопоставленные чиновники тоже будут прививаться от коронавируса исключительно на добровольной основе.

В России готовы две вакцины от коронавируса – это «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Почти готова еще одна вакцина от Центра Чумакова. В Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 2 декабря планируется представление российской вакцины. Ею смогут привиться сотрудники диппредставительств всех стран при этой мировой организации.

На 2 декабря 2020 года выявлен 2 миллиона 347 тысяч 401 случай инфицирования коронавирусом. 1 миллион 830 тысяч 349 пациентов от COVID-19 излечились. Зарегистрировано 41 тысяча 53 смертей.

   Ещё: Перевод школьников на постоянное дистанционное обучение: заявление министра Кравцова

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей