Проблемы с двигателями Hyundai привели Hyundai Motor к убыткам в третьем квартале

Южнокорейская компания Hyundai Motor Co заявила в понедельник, что понесла чистый убыток за июль-сентябрь из-за расходов, связанных с проблемами двигателей и отзывами соответствующих автомобилей.

Hyundai, пятый по величине автопроизводитель в мире, вместе с дочерней компанией Kia Motors Corp, сообщил о чистом убытке в 336 миллиардов вон (297,72 миллиона долларов). В среднем, по 12 оценкам аналитиков Refinitiv, прибыль составила 1,2 триллиона вон (1,06 млрд долларов).

Автопроизводитель заявил, что зарезервировал 2,1 триллиона вон на покрытие расходов, связанных с дефектами двигателя, которые увеличивают риск остановки и возгорания.

Многолетние проблемы с качеством обошлись Hyundai и Kia почти в 5 миллиардов долларов и сделали эту пару объектом расследования властей США.

«Результаты третьего квартала отражают расходы на резервы, связанные с двигателями, поскольку компания приняла превентивные меры для обеспечения безопасности клиентов и покрытия любого возможного будущего увеличения расходов, связанных с качеством», — говорится в заявлении Hyundai.

Операционный убыток за третий квартал составил 314 миллиардов вон. Без учета затрат на качество эта цифра составила бы 1,8 триллиона вон прибыли. Выручка выросла на 2,3% до 27,6 трлн вон.

В чем проблема двигателей Hyundai

Hyundai начала отзывать более 1 миллиона автомобилей еще в 2015 году. Отзыв был произведен из-за мусора, который ограничивал поток масла к подшипникам штока. Это ограничение в подшипниках с 2-литровыми и 2,4-литровыми четырехцилиндровыми двигателями может привести к поломке и возгоранию двигателя.

В 2019 году Hyundai обнаружила новую проблему, которая может привести к отказу или возгоранию двигателей автомобилей, и выпустила еще один отзыв для устранения проблем, которые затронули более 6 миллионов автомобилей за последние 3,5 года.

Всё это касалось автомобилей Veloster в США и Канаде.

Hyundai Veloster

«Топливо может преждевременно воспламениться в цилиндрах вокруг поршней. Согласно документам Hyundai, опубликованным в пятницу Национальным управлением безопасности дорожного движения США, это может привести к чрезмерному давлению и повреждению двигателя, в результате чего автомобили заглохнут, а в некоторых случаях загорятся», — сообщали тогда отраслевые СМИ США.

Данные отзывные кампании Hyunday, на текущий момент, к российскому рынку отношения не имеют.

  Ещё: Штрафы ГИБДД можно будет «обнулить».

Подписывайтесь