Штрафы ГИБДД можно будет «обнулить»

В новой редакции КоАП предусмотрели «обнуление» нарушений ПДД. Нарушение не будут считать повторным, если водитель оплатил штраф за первый проступок.

Сейчас в Административном кодексе РФ есть статьи, которые предусматривают более жесткое наказание за повторные нарушения ПДД в течение года с момента первого правонарушения по сравнению с нарушением, совершенным в первый раз.

9 октября стало известно, что в третьей редакции нового Кодекса об административных нарушениях появились поправки, согласно которым нарушения ПДД «обнуляются», если водитель добросовестно оплатил штрафы.

Если водитель своевременно оплатил штраф за нарушение, выявленное при помощи средств фото- и видеофиксации, то оно не учитывается при назначении наказания за новое аналогичное правонарушение. Новое нарушение уже не будут считать повторным и наказание за него не окажется более суровым.

Также законодатели решили не увеличивать размер штрафа, повысили только предел минимально допустимого наказания – со 100 до 500 руб. В окончательной редакции КоАП планируют принять до конца 2020 года.

  Ещё: Налог на въезд в Москву и Питер на автомобиле: Россия выбрала свой путь.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей