Приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус» не будет применяться в Москве

Приложение интегрировано с единой системой идентификации и аутентификации Единого портала госуслуг и позволяет использовать учетную запись пользователя в этой системе.

В Минкомсвязи рассказали, что приложение предназначено для предоставления ряда электронных услуг, востребованных в условиях эпидемии.

Сообщается, что платформа может быть адаптирована для организации пропускного режима в регионах России, но не в Москве. В городе действуют иные технологические решения.

Цифровые пропуска будут введены с 15 апреля, а оформить их можно будет с 13 апреля.

Существует три варианта получения пропусков: оформить его на портале mos.ru, по телефону Единой справочной службы правительства Москвы +7 (495) 777-77-77 или отправив СМС на номер 7377.

Электронный пропуск это специальный код, состоящий из букв и цифр. Первые четыре знака обозначают дату окончания срока действия пропуска. Остальные 12 знаков позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки. QR-код обеспечит быструю проверку информации.

«Во-первых, каждый автолюбитель, который едет на своем автомобиле после 15-го, должен понимать, что любой пост ГИБДД или сотрудник может его остановить и проверить пропуск — это важно. Второе: если пропуска не будет, ему будет выписан штраф в размере 5 тысяч. Машина конфискована не будет. Его попросят вернуться к месту проживания или к месту пребывания», — сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Все пропуска делятся на три категории: поездки на работу, посещения медучреждения и для передвижений в личных целях. Если вы передвигаетесь по району пешком, пропуск не нужен, но следует соблюдать правила и ограничения.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей