Поезда Одинцовского метро протестируют, но на Усовском направлении.

С 25 октября между Белорусским вокзалом и Усово станет курсировать в полтора раза больше электричек. Там начнут ходить экспрессы - поезда "Иволги".

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» закупила у ОАО «Тверской вагоностроительный завод» 24 поезда серии ЭГ2Т «Иволга» в лизинг через Сбербанк. О сделке мы писали в октябре.

Сегодня в пресс-службе Московской железной дороги, сообщили о том, что с 25 октября между Белорусским вокзалом и Усово начинают курсировать «Иволги». Таким образом, число рейсов в будни увеличится с 22 до 32, а в выходные — с 24 до 36. Электрички и экспрессы пойдут вперемешку. В будни 14 экспрессов — по семь в каждую сторону, и 18 обычных пригородных поездов — по 9 в каждую сторону. В выходные соответственно — 16 экспрессов и 20 обычных электричек. В РЖД уже разработали новое расписание.

Названа дата запуска станции метро Сколково на ветке Одинцово-Лобня

Экспресс станет ходить примерно на 8-10 минут быстрее. Он будет делать три остановки между вокзалом и Усово: Фили и Кунцево-1, где можно пересесть на метро и Барвиха. Обычные пригородный поезд делает семь остановок.

Станция «Кунцево» на ветке метро Одинцово-Лобня будет переименована

В качестве экспрессов станут работать электрички «Иволга» производства Тверского вагоностроительного завода. Такие-же были поезда были закуплены для Одинцовском метро.

Как уточнили в Центральной пригородной пассажирской компаниям «Иволги» будут выполнять рейсы как экспрессов, так и обычных пригородных поездов. Стоимость проезда в скоростных и обычных электричках отличаться не будет.

Как выглядят новые поезда для Одинцовского метро можно посмотреть в одом из наших прошлых материалов ССЫЛКА

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS