Подготовлен законопроект о прекращении блокировки Telegram

Депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин подготовили законопроект о прекращении блокировки Telegram, который был заблокирован в России 16 апреля 2018 года в связи с отказом операторов мессенджера предоставить коды доступа спец. службам России.

Авторы законопроекта считают, что в настоящее время Telegram фактически является «официальным сервисом» госорганов, через который распространяется информация о коронавирусе, например, такие Telegram-каналы как «Коронавирус. Мособлштаб» и «Коронавирус. Оперштаб Москвы».

На основании этого, депутаты от «Справедливой России» подготовили законопроект о запрете блокировки «официальных сервисов для государственных органов по распространению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности».

«Если не будет поддержки правительства, то законопроект с вероятностью 99,9% не будет принят Госдумой», — объяснил причину отправки документа в правительство и Минкомсвязи Дмитрий Ионин.

В ведомстве подтвердили его получение.

Между тем, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сомневается в перспективах принятия инициативы в парламенте, так как не только Telegram используется органами власти для информирования населения о коронавирусе, и давать ему в связи с этим послабления было бы нелогично.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей