Петиция за присоединение Одинцово к Москве пока набрала 3 тыс. подписей

Отрытое в прошлом году, на сайте Change.org, голосование за выход Одинцово из состава Московской области и присоединения его к Москве пока набрало более 3 тысяч подписей.

4
6630
Одинцово

В конце прошлого года мы писали об открытии сбора подписей за присоединение Одинцово к Москве на сайте change.org. На момент выхода публикации петиция уже собрала около 150 подписей. На сегодняшний день подписавшихся уже более 3 тысяч человек.

Зачем присоединять Одинцово к Москве

Основные аргументы авторов открытой петиции заключаются в том, что город Одинцово находится в нескольких километрах от Москвы. При этом социальное обслуживание населения, развитие инфраструктуры (медицинских учреждений (особенно детских), образовательных учреждений (особенно дошкольных), благоустройство и т.п.) в Одинцово осуществляется значительной хуже, чем в Москве.

Большая часть жителей Одинцово работает в Москве. В связи с этим, основная часть налоговых отчислений одинцовцев идет в бюджет Москвы. При этом, являясь формально жителями другого населенного пункта (и даже региона) жители Одинцово не могут рассчитывать на преференции из бюджета Москвы.

Смотреть петицию

Петиция адресована Московской городской думе, Совету Федерации, Департаменту развития новых территорий города Москвы и губернатору Московской области.

4 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

    • Москвичам на самом деле больше льгот, много всего бесплатного и пенсии выше. По сути правильная петиция. Против присоединения выступают скорее всего рублевские т.к. там муть полная с земельными участками на которых уже стоят коттеджные поселки и т.п.

  1. Ну и зря! Смените одного упыря на другого — Оленевода и дружно попадете под какую нибудь очередную аферу типа реновации.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here