Открыт сбор подписей за присоединение Одинцово к Москве

На сайте Change.org организован сбор подписей в поддержку выхода Одинцовского района из состава Московской области и присоединения его к Москве.

19855
Присоединение-Одинцово-к-Москве

Город Одинцово находится всего лишь в нескольких километрах от Москвы. При этом социальное обслуживание населения, развитие инфраструктуры (медицинских учреждений (особенно детских), образовательных учреждений (особенно дошкольных), благоустройство и т.п.) в Одинцово осуществляется значительно хуже, чем в Москве, — считают организаторы голосования, запущенного на сайте Cahnge.org.

В сопроводительном тексте к голосовании сказано, что «большая часть жителей Одинцово работает в Москве. В связи с этим, основная часть налоговых отчислений одинцовцев идет в бюджет Москвы. При этом, являясь формально жителями другого населенного пункта (и даже региона) жители Одинцово не могут рассчитывать на преференции из бюджета Москвы«.

В целях комплексного решения социально-экономических проблем города Одинцово и его жителей необходимо присоединение города Одинцово к Москве и развитие в рамках Московской агломерации.

Конечно, мысль, о том, что Одинцово нужно присоединять к Москве из-за того, что большая часть жителей района работают в столице, звучит малоубедительно, т.к. иначе под таким предлогом можно присоединять любой район Подмосковья к Москве. Однако, существуют такие доводы, что Московское метро строили жители Одинцово («Управление-10А») и за это они заслуживают Московских пенсий и других льгот.

Подписать петицию 

Напишите в комментариях какие основания для присоединения Одинцово к Москве есть у вас. Возможно это поможет организаторам сформулировать идею голосования более «вдохновенно».

Ещё: Платформа будущей станции одинцовского метро уже заработала