Открыт сбор подписей за присоединение Одинцово к Москве

На сайте Change.org организован сбор подписей в поддержку выхода Одинцовского района из состава Московской области и присоединения его к Москве.

15
18930
Присоединение-Одинцово-к-Москве

Город Одинцово находится всего лишь в нескольких километрах от Москвы. При этом социальное обслуживание населения, развитие инфраструктуры (медицинских учреждений (особенно детских), образовательных учреждений (особенно дошкольных), благоустройство и т.п.) в Одинцово осуществляется значительно хуже, чем в Москве, — считают организаторы голосования, запущенного на сайте Cahnge.org.

В сопроводительном тексте к голосовании сказано, что «большая часть жителей Одинцово работает в Москве. В связи с этим, основная часть налоговых отчислений одинцовцев идет в бюджет Москвы. При этом, являясь формально жителями другого населенного пункта (и даже региона) жители Одинцово не могут рассчитывать на преференции из бюджета Москвы«.

В целях комплексного решения социально-экономических проблем города Одинцово и его жителей необходимо присоединение города Одинцово к Москве и развитие в рамках Московской агломерации.

Конечно, мысль, о том, что Одинцово нужно присоединять к Москве из-за того, что большая часть жителей района работают в столице, звучит малоубедительно, т.к. иначе под таким предлогом можно присоединять любой район Подмосковья к Москве. Однако, существуют такие доводы, что Московское метро строили жители Одинцово («Управление-10А») и за это они заслуживают Московских пенсий и других льгот.

Подписать петицию 

Напишите в комментариях какие основания для присоединения Одинцово к Москве есть у вас. Возможно это поможет организаторам сформулировать идею голосования более «вдохновенно».

Ещё: Платформа будущей станции одинцовского метро уже заработала

15 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Главный аргумент за присоединение — «Чем Одинцово хуже Солнцево и других районов Новой Москвы?». Почему их присоединили а Одинцово нет?

  2. Ни в коем случае!! Москва не резиновая и ее бюджет тоже.

  3. Здравствуйте, Москве нужно много новой земли для роста. А то что в области хуже соцпакет, бюджет не причём. Просто нужен Хозяин и он обязан обходить и объезжать земли ввериные ему. А они изобрели добродел! А в городе второй год хоронят под снегом осеннюю листву во дворах. Ой чудо субботник будет 19 апреля и жители сами уберут у себя свой двор. Стыдоба да и только. А вы про присоединение голосуем! Может голосовать нужно за другое? Извините если кого обидел.

  4. Все вышеупомянутые аргументы ЗА присоединение Одинцово к Москве малоубедительны.

  5. Я уже давно за! Хочу московские льготы. Работаю всю жизнь в Москве, получаю приличную белую зарплату, в общем, хорошие налоги плачу.
    Но при этом понимаю, что вряд ли эта идея состоится, к сожалению. Но подпишу обязательно!

  6. В Одинцово намного больше коренных жителей, чем в некоторых районах Москвы, таких как Бутово, Митино и др. Это значит, что не только настоящие жители, но их предки работали и имеют туже ментальность, родственников и друзей в Москве, а чувствуют свою ущербность.

  7. Конечно, это было бы здорово, но администрация Московской области не отдаст…Здесь нужно политическое решение…А наше мнение, я думаю, никого не интересует…

  8. «За» мы будем или «против» разницы нет)) вот КАД в народе «бетонка» называют, запустят новенькую, все что будет до «бетонки» и будет Москвой. )) Все эти петиции, запущены для того, что бы готовить общественное мнения, )) Бюджеты городов «спутников» до «безобразия» огромны — вот цель присоединения, спрос на земли до КАД, огромен, цены сравнимы с номерами телефонов, )), а что касается отдадут или не отдадут))) даже смешно читать, кто бы это когда, кого спрашивал)))) А вот лучше будет для жителей Одинцово или хуже??? время покажет, )) Пример: для женщин)) Как вам лучше?? когда ваш муж приносит вам всю зарплату и вы распоряжаетесь ей, куда и что потратить??? или ваш муж делит эту зарплату на 5 любовниц и вас, но вам лично муж, каждый месяц покупает абонемент на фитнес, например, или билеты в театр. Это пример если бюджет Одинцово перейдет в Москву. Всем хорошего дня.)) и С наступающим новым годом.

  9. Я конечно за присоединение к Москве, это уже логично по географической принадлежности, солнцево и т.д. уже вошли, т.к. отсюда и стройка метро и льготы, большинство населения Одинцовского района работает в москве и создает ее бюджет за счет налогов))))

  10. Категорически: НЕТ! Наивные! Чтобы получить московские льготы, надо прожить в Москве 10 лет. Дотянете?
    .

  11. фууу фууу фуу какие вы мерзкие,льготы вам жалко как будто лично с вашего кармана возьмут!Москва существует за налоги всей страны,а не наоборот!Люди да будьте вы добрее,а то ведете себя как …..
    И кто писал Москва не резиновая- на карту посмотрите уже давно резиновая.

  12. Аргумент за присоединение то что всего несколько километров от Москвы не катит, Долгопрудный к примеру ещё ближе, так же тянут так называемое метро, давайте его тоже присоединим ! Там точно 99% работают в Москве, чем Долгопрудный хуже Одинцово???

Comments are closed.