Pandora закрывает магазины

Магазины ювелирного бренда закроются из-за коронавируса. Об этом говорится в промежуточном отчете компании за III квартал.

Датская ювелирная компания Pandora в ноябре текущего года временно закроет 18% своих магазинов по всему миру из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Сейчас у ювелирной сети открыто 2750 магазинов по всему миру (согласно данным на официальном сайте компании), соответственно, в ноябре компания закроет 495 магазинов.

«Недавний рост числа случаев заражения COVID-19 привел к многочисленным ограничительным правительственным директивам и блокировкам розничных магазинов по всему миру. Эти руководящие принципы предполагают, в частности, что все магазины Pandora в Великобритании, Франции и Бельгии временно закрыты или будут закрыты. После объявления о блокировке со 2 ноября 2020 года примерно 18% физической сети магазинов будут временно закрыты, а еще 24% сети будут работать в сокращенные часы работы», — отмечается в отчете.

Коснется ли заявленное сокращение российское представительство пока неизвестно. На сегодня, в России часть магазинов Pandora уже закрыты, об этом BUSINESS сообщили в компании.

«В связи с эпидемиологической обстановкой, некоторые салоны временно закрыты», — рассказали BUSINESS в центральном офисе Pandora.

1 ноября H&M тоже сообщил, что планирует закрыть сотни своих магазинов в следующем году из-за коронавируса. Однако, в отличие от Pandora, в H&M заявили о полном закрытии. В качестве причин назывались изменения покупательского поведения, вызванные пандемией.

Ювелирный дом Pandora основан в Дании в 1982 году супругами Пером и Винни Эниволдсен. На данный момент в компании работает около 24 тысяч сотрудников.

  Ещё: Конкурент IKEA и Hoff плотно зашел в Подмосковье.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей