Отмена роуминга между Россией и Беларусью: что-то пошло не так

Роуминг между Россией и Беларусью подешевеет с ноября. Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук рассказал подробности изменения системы оплаты связи.

В прошлом году Россия и Беларусь подписали дорожную карту о ликвидации роуминга между странами к концу октября 2020 года.

Сейчас ставка международного завершения вызова на сети операторов Беларуси — одна из самых высоких на пространстве СНГ. Тариф почти в два раза превышает ставку международного завершения вызовов.

Опытный период снижения тарификации начнется 1 ноября и составит 2 месяца.

«После этого планируется перейти на постоянное применение комфортных абонентских роуминговых тарифов, что позволит многократно снизить стоимость связи для пользователей российских сим-карт, которые находятся на территории Беларуси и для белорусских сим-карт в России», — цитирует вице-премьера РФ Алексея Оверчука «РГ».

Ставка международного соединения для роуминговых звонков по России и Беларуси с 1 ноября снизится с 30 до 1,5 центов США за минуту. Об этом договорились министры Союзного государства. Отмена роуминга не состоялась. Если бы роуминг отменили, то ни о каких цифрах речь бы не шла. Просто все платили бы по базовому российскому или белорусскому тарифу.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей