От «Минки» до метро «Рассказовка»: когда доделают Внуковское шоссе

Работы по реконструкции Внуковского шоссе выполнены более чем на 80%, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Трасса проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и путями Киевского направления железной дороги до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, а также до западной окраины дер. Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе. Строительство ведет генеральный подрядчик ООО «РСК».

Весь комплекс работ включает строительство дороги от существующего Внуковского шоссе до пересечения с Боровским, продление дублера Внуковского шоссе до границ поселка Внуково, обустройство съездов с дублера Боровского шоссе на Минское шоссе и обратно – с Минского на дублер Боровского шоссе, а также устройство прилегающей улично-дорожной сети.

По окончании строительства прилегающую территорию благоустроят: высадят более 500 деревьев, около 6,5 тыс. кустарников, более 20 тыс. кв. метров газона.

Длина обновленной автодороги составит 8 км. Движение планируется открыть до конца третьего квартала 2020 года.

«Реализация проекта позволит существенно улучшить транспортную инфраструктуру в этом районе и особенно пассажирское сообщение западной части Новой Москвы со «старой» Москвой, так как эта трасса напрямую соединит несколько пригородных железнодорожных станций и ряд населенных пунктов с Солнцевской линией метро», – пояснил Жидкин.

С момента присоединения новых территорий к столице в Троицком и Новомосковском округах построено более 200 км автодорог. Планируется, что к концу 2023 года этот показатель составит около 500 км.

Подписывайтесь:

В тему:

Встреча предпринимателей

Одна из важных тем встречи была связана с организацией и проведением третьего Форума предпринимателей Московской области, запланированного на 10 ноября 2022 года в новом выставочном корпусе...

«Белавиа» значительно увеличила число авиарейсов из Москвы в Минск

С 8 августа авиакомпания «Белавиа» увеличила число рейсов из Международного аэропорта Внуково в Минск...

Авиаперевозчик «Победа» уйдет из Внуково: источники, знакомые с планами авиакомпании

Переход в другой аэропорт вероятен уже в сентябре. «Планы о возврате «Победы» в Шереметьево были...