От коронавируса можно лечиться дома

Департамент здравоохранения Москвы разрешил лечение на дому некоторых категорий пациентов с коронавирусом. В то же время покидать свой дом, неся угрозу другим людям, категорически запрещено.

Сегодня на официальном сайте правительства Московской области рассказали, что больных легкой формой коронавируса, которые лечатся дома, будут консультировать удаленно. Об этом сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Пилотный проект онлайн-консультаций реализуется Министерством здравоохранения Московской области при техподдержке портала gosuslugi.ru. Сейчас проект предполагает только консультирование больных коронавирусной инфекцией, проходящих лечение на дому.
Консультации будут осуществляться посредством возможностей телемедицины, как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

Позднее использование телемедицины планируется распространить и на других пациентов.

«Нашим пациентам направляются СМС-сообщения, звонок автоинформатора или письмо на электронную почту с предложением получить телеконсультацию медицинского специалиста», — отметила Стригункова.

При этом под легкой формой коронавируса подразумевается повышение температуры не более чем 38,5 градусов, отсутствие лихорадки и незатрудненное дыхание. Алгоритмы лечения в домашних условиях уже утверждены, и они предусматривают назначение специальных препаратов.

Как получить услугу

Чтобы зарегистрироваться на получение таких услуг, необходимо зайти в личный кабинет на портале госуслуг. Врач ответит на все интересующие вопросы, которые возникнут у пациента. После консультации больной получит рекомендации по лечению в электронном виде.

Ранее мы рассказывали, что Одинцово стал лидером по зараженным коронавирусом в Подмосковье.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей