Олега Тинькова убрали с поста главы Тинькофф Банка

В связи с болезнью создатель банка Олег Тиньков был вынужден покинуть совет директоров. В начале месяца стало известно, что он борется с тяжелой формой лейкемии с осенью прошлого 2019 года. Права владения акциями TCS Group Holding уже переданы семейному трасту.

Совет директоров TCS Group Holding, управляющей Тинькофф Банком и «Тинькоф страхованием», утвердил новый состав управления банком. Об этом сообщает РБК.

Бывший операционный директор Станислав Близнюк займет место недавно ушедшего с поста Олега Тинькова.

Станислав Близнюк
Станислав Близнюк, глава совета директоров «Тинькофф Банка»

В данный момент банком управляет 6 человек: председатель правления банка Оливер Хьюз, финансовый директор Илья Писемский, директор по рискам Евгений Ивашкевич, директор платежных систем Анатолий Макешин, директор юридического департамента Валерия Павлюкова и главный бухгалтер Наталия Изюмова.

В компании планируют ввести седьмого участника — директора по информационным технологиям Вячеслава Цыганова. Он войдет в состав правления после утверждения его кандидатуры Банком России.

Ранее Министерство юстиции США обвинило Тинькова в сокрытии сведений об активах на $1 млрд. Ведомство утверждает, что через 3 дня после выхода TCS Group Holding на IPO на Лондонской фондовой бирже в 2013 году предприниматель отказался от американского гражданства.

Еще: В каких случаях можно не платить по кредиту

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей