Олег Тиньков рассказал о своей болезни и «приговоре» врачей

6 декабря в своём аккаунте Instagram Олег Тиньков поделился с подписчиками подробностями течения своей болезни - острой формы лейкемии. Основатель Тинькофф-банка рассказал и о прогнозе врачей относительно выздоровления.

Олег Тиньков ожидает своего полного выздоровления не раньше середины 2021 года. Своим подписчикам в социальных сетях он рассказал о своих ожиданиях и прогнозах врачей. Пять месяцев назад Тиньков перенес пересадку костного мозга, но до сих пор организм не привык к донорскому органу кроветворной системы.

 

В июле 2020 года, после пересадки, бизнесмен сообщил о планах основать Фонд семьи Тиньковых для «решения проблем рака крови и развития института донорства». Бизнесмен пожертвует фонду часть состояния. По его словам, фонд будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии.

Тиньков попросил писать ему об идеях, как изменить законодательство РФ в сфере гематологии и «построить цивилизованный регистр стволовых клеток в России».

  Ещё: ВТБ поглотит «Возрождение» и еще два банка в ближайшее время

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей