Олег Тиньков прокомментировал покупку Тинькофф банка Яндексом

TCS Group, чьим основным активом является российский Тинькофф Банк, объявила, что может быть продана «Яндексу». Основатель компании Олег Тиньков прокомментировал сделку.

Олег Тиньков прокомментировал планы по сделке с «Яндексом». Он заявил, что ее вернее называть не продажей банка, а слиянием компаний.

Как ранее стало известно BUSINESS, «Яндекс» договорился о покупке 100% уставного капитала TCS Group Holding PLC, в который входят не только Тинькофф Банк, но и оператор мобильной виртуальной сети Тинькофф Мобайл, Тинькофф Страхование, УК Тинькофф Капитал и Тинькофф Образование. Основным акционером (40,4%) TCS Group является Tinkov Family Trust Олега Тинькова. Сумма сделки 5,48 млрд долларов.

О принципиальной договоренности по сделке сообщили в TCS Group. «Яндекс» подтвердил информацию.

Олег Тиньков пояснил подробности сделки в своём аккаунте Instagram:

«Теперь про «продал» банк. Я еще ничего не продал, сделка обсуждается. И это не продажа, а скорее слияние, я безмерно уважаю «Яндекс». Мы две лучшие ИТ-компании страны и там может быть куча синергий! Я точно остаюсь в «Тинькофф», буду им заниматься, для клиентов ничего не поменяется, а станет даже ещё лучше».

Как пишет Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ со ссылкой на экспертов, покупка Яндексом банка Тинькофф весьма спорное решение. Пока руководство Яндекса не объяснило своим акционерам зачем будет потрачено 5 млрд долларов на покупку актива для создания некой экосистемы.  И что это даст компании.
На Западе дело Тинькова ещё не закрыто, банк находится под угрозой санкций и огромных штрафов.
Не исключено, что Яндексу нужен ручной банковский актив. Возможно, что ресурс будет переупакован и позднее уйдет заинтересанту этой сделки.

  Ещё: Санация Тинькофф банка: новые Telegram-аргументы ЗА

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS