Ограничения в Крыму: полный список ограничений, действующих в Республике Крым

Минкурортов Республики Крым опубликовало подробные правила посещения полуострова туристами из других субъектов РФ.

Правила въезда в Крым

Крым открыт для туристов. Гражданам Российской Федерации предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно.
Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. В аэропорту, на ж/д вокзале, на Крымском мосту проводят термометрию и осматривают прибывающих на наличие внешних признаков ОРВИ. Общественный транспорт работает без ограничений, при этом действует масочный режим.

Правила размещения туристов в отелях и санаториях

При заселении в санаторий необходимо предоставить справку об эпидокружении, а также отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

При заселении в другие средства размещения – отели, пансионаты, гостиницы и др. справки не требуются. При этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение – нужно уточнять это условие заранее. Реестр официальных средств размещения, взявших на себя юридические обязательства по соблюдению актуальных санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора размещен на официальном туристическом портале Республики Крым Travel Crimea.

Детские оздоровительные лагеря могут быть заполнены не более, чем на 75%. Приезжающие на отдых дети и сопровождающие должны предоставить при заселении результаты тестирования на коронавирусную инфекцию, выполненные не позже, чем за 72 часа до даты заезда.

Запрещено в Крыму

  • работа хостелов;
  • в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште — работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита;
  • в кинотеатрах Симферополя, Симферопольского района, Ялты и Алушты — торговля пищевой и непищевой продукцией;
  • работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров, в том числе детских досуговых и развлекательных организаций;
  • проведение ярмарок, мастер-классов и розыгрышей в торговых центрах.

Пляжи

Купание в море временно запрещено в акваториях городских округов Ялта и Керчь, в связи с выпадением обильных осадков и подтоплением.

Купание запрещено на пляжах городского округа Ялта от Гурзуфа до Фороса, включая населённые пункты: Форос, Санаторное, Береговое, Парковое, Оползневое, Понизовка, Кацивели, Симеиз, Алупка, Кореиз, Гаспра, Курпаты, Ореанда, Ливадия, Отрадное, Никита, Даниловка, Гурзуф.

На пляжах во всех остальных регионах и населенных пунктах Республики Крым купание разрешено – это Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Судак, с. Песчаное, пгт. Николаевка, а также Сакский, Бахчисарайский, Ленинский, Симферопольский, Черноморский и Раздольненский районы.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS