Одинцовский суд готовится к онлайн-процессам

Подавать ходатайства и заявления, получать копии судебных актов, вызовы в суд и другие документы, заверенные электронной подписью, позволит государственная автоматизированная система «Правосудие».

Чтобы участвовать в заседаниях суда в электронном виде, нужно зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте www.gosuslugi.ru После регистрации пользователю будет доступен электронный документооборот суда.

Изначально подать или получить документы можно на сайте суда в системе ГАС «Правосудие». Впоследствии «Электронное правосудие» станет доступно на портале госуслуг.

Использовать электронный документооборот смогут участники дел по административным правонарушениям.

Система заработает с 1 января 2017 года.

ЕСИА (Единая система индентификации и аутентификации) обеспечивает авторизированный доступ граждан и должностных лиц к данным, содержащимся в информационных системах. Согласно статистике Минкомсвязи, ЕСИА используют уже 25 млн. пользователей.

Сайт Одинцовского городского суда Московской области >>>

 

Подписывайтесь:

В тему:

12 мая суды начнут работать в обычном режиме с одним исключением

Оповещение о возобновлении работы было подписано генеральным директором судебного департамента при Верховном суде РФ Александром Гусевым и разослано председателям судов. Теперь судьям предписано рассматривать...