Одинцовский бизнес кошмарят. Открытое обращение к Путину

2535
Технический центр Волин Одинцовский район
Руководство и коллектив технического центра "Волин" подготовил открытое обращение к президенту России

10 февраля руководство и трудовой коллектив технического центра «Волин», работающего в Одинцовском районе, обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просят президента обратить внимание на большое количество искусственно созданных трудностей, которые делают почти невозможной деятельность малого бизнеса в России.

В частности, глава предприятия, индивидуальный предприниматель Ольга Селезнева, рассказывает о практически прямом саботаже, который ведет компания «Мосэнергосбыт» в отношении электрической подстанции, построенной предприятием собственными силами и за свои средства. Несмотря на то, что все работы выполнены с соблюдением всех необходимых требований и регламентов, «Мосэнергосбыт» раз за разом отказывает в подключении подстанции.

«Мосэнергосбыт – преднамеренный саботаж в отношении малого бизнеса. Два года отписок и отфутболиваний. За свой счёт мы построили электрическую подстанцию, выполнили все требования надзорных органов, подключить и ввести нужные дополнительные мощности не можем», — говорится в обращении.

Технический центр Волин Одинцовский район
В техническом центре «Волин» проводятся работы по техническому обслуживанию автомобилей

Еще одна проблема, на которую просят обратить внимание авторы открытого письма – взаимодействие налоговых органов и индивидуальных предпринимателей. Как говорит Селезнева, несмотря на то, что предприятие – крупный и добросовестный налогоплательщик, расчетные счета блокируются налоговыми органами регулярно и по малейшему поводу.

«Поводом для остановки предприятия на несколько дней служит малейшая неточность в документах», — говорит Ольга Селезнева.

Технический центр "Волин" Одинцовский район
В декабре 2017 года технический центр «Волин» стал лауреатом профессиональной премии «Золотой ключ»

В обращении, опубликованном на официальном сайте предприятия, также говорится о трудностях, которые создают предпринимателям миграционные службы, не допуская к работе иностранных специалистов; о практически закрытом доступе к федеральным и муниципальным программам по развитию или поддержке предпринимательства, о «порочном круге власти, взяточниках, казнокрадах, подставной системе электронных торгов, построенной исключительно на откатах».

«Владимир Владимирович, вы действующий Президент РФ – гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Как Вы могли допустить такую ситуацию, что воры и мошенники обогащаются за счет рабочего народа и не несут никакой ответственности? Мы современный трудовой коллектив, имеющий собственную историю и личные профессиональные достижения, просим Вас вмешаться в ситуацию и обратить внимание, принять правильное решение», — такими словами завершается обращение.

Открытое письмо размещено на сайте предприятия. Официальной реакции на него пока не поступало.